Послушай

Послушай, снова дожди -
Дыхание вернувшейся осени!
Четких советов не жди,
Хочется брести по лесной просеке.
 
В серое небо поднять глаза,
Ловить капли, падающие на лицо.
Верить в то, что вернется весна,
И распахнем настежь окно.
 
За окном опять листопад,
Кружит ветер опавшие листья.
Снова слова невпопад,
Нарисую осень акварельной кистью.
 
Послушай, пришла весна!
И слышны соловьиные трели.
Все это - словно из вещего сна,
А ведь тепла так долго хотели!