ЗАКАТЫ ЦВЕТА КЛЕВЕРА

Где-то закаты пьяные,
В цвет лугового клевера.
Тешь себя… тешь, костлявая,
Болью моей подреберной.
 
Я не отсыплю совринов,
Дюжести не прибавится.
Прыгает сердце соболем,
В клетке грудины мается.
 
Ждёшь ты меня, холодная,
Горло, как глина в обжиге.
Саван – холстина плотная,
Мною ещё не óбжита.
 
Вырвусь – махну на Ладогу.
И не пытайся, ветхая,
С шеи сорвать мне ладанку,
Божья верёвка крепкая.
 
Скрипнет судьбина ставнями,
Болью моей расхристана.
В небе, войной раздавленном,
Клевер цветёт неистово.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020