ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ

«Долгие проводы – лишние слёзы…»
 
Евгений Евтушенко
Он на платформе.
Весёлый, тверёзый…
Незачем душу тревожить зазря.
Долгие проводы – лишние слёзы…
Сплюнет на пёстрый ковёр сентября.
 
Манит плацкарт, разговоры и карты…
Под переборы гитары в ночи
Бойко споёт про систему Декарта
Песню, что в юности он разучил.
 
Тучи в окне пронесутся армадой,
Глянет под утро, а их уже нет,
Лишь на небритой щеке от помады
Чей-то на память останется след.
 
В небе послышится птичье стаккато,
Родина вновь каравай напечёт.
Давний маршрут в неизвестность – накатан.
Столько платформ неизвестных ещё…
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020