АМФИБРАХИЙ

В исподней серенькой рубахе
Рассвет ударился в причал.
Дождя унылый амфибрахий
По каплям звуки расточал.
Они искать своих идиллий
Пытались, мне в душе перша.
И утки с выводками плыли
В затон под бархат камыша.
 
Исчезла птичья оголтелость,
Стихи дождя ветрам ценны.
И лодкам с привязи хотелось
Сорваться словно псам цепным.
И крест намоченный церковный
Небес страданья принимал.
Но всё сильнее и греховней
Врезался в брег за валом вал.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020