ПОКА ЖУЖЖИТ ПЧЕЛА...

Ещё жужжит в цветке пчела
И к лету тянется благому.
Так отчего колокола
Звонят сегодня по-другому,
Не так, как сорок дней назад?..
В их гулких отзвуках печальных
Видны отчётливо глаза
Родной России изначальной.
В них нет досады и стыда,
И отрешённости, и боли…
В них всенародная нужда
Не сроднена ещё с неволей.
Молитвослов для всех страна
Раскрыла бережно руками,
Но в русских душах – тишина,
Приобретённая веками.
Давай прильнём щекой к щеке
И станем помыслами выше,
Пока жужжит пчела в цветке
И колоколен голос слышен.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020