А ОСЕНЬ СТОИТ У ПОРОГА...

А ОСЕНЬ СТОИТ У ПОРОГА...
А Осень стоит у порога,
И машет своим мне платком.
Ей также, как мне, одиноко,
С ней выпью, пожалуй, вдвоём...
 
Мелькает вдали горихвостка,
Маяча мне рыжим хвостом.
Иду по дорожке я скользкой,
От дождика, прячась зонтом...
 
А ты где - то в тихой квартире,
Любуешься видом с окна.
И мне улыбаешься мило,
Судьбой эта встреча дана...
 
А тусклые стены фасадов,
Угрюмо нам смотрят вослед.
Напыщенно, ревностно, жадно,
Хранят наш с тобою секрет...