"Что сказано, то сказано..."

* * *
 
Что сказано, то сказано…
Что сделано, то сделано…
Россия жить обязана,
Хотя давно поделена
На тёмное и светлое,
На чистое и грязное…
И терпит, безответная
И всяческая разная.
Считайте наши денежки,
Холёненькие пальчики!..
Почём сегодня девочки?..
Почём сегодня мальчики?..
Горит, как факел, хлёсткая
Вся правда необъятная.
Горит звезда кремлёвская,
Никем пока не снятая.
Ведёт тропинка узкая
К столу с холщовой скатертью.
Лежит здоровье русское
На блюде Богоматери.
А в душах совесть треснула,
Умчалась в высь просторную.
Поешь кутью небесную,
Россия беспризорная!..
С тобой навеки связаны
На нас кресты нательные.
Ты жить в сердцах обязана
В эпоху беспредельную.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020