У КРЕСТА

Всё по-нашему, по-простому –
Пожелтела трава у дома,
И устелен дровник соломой,
И авоську доплёл паук.
Осень тихо подкралась сзади
И к могильной свела ограде.
Улыбается – при параде –
С фотографии милый друг.
Чую, сердце бойчее бьётся,
Слышу, голос знакомый льётся:
«Одному в небесах не пьётся,
А хотелось бы накатить…»
Я ладонями крест поглажу,
Колокольным зазывом свяжет
Наши души…
И страшно даже
В это прошлое заходить.
В нём не тянут к себе постели,
Ни седин, ни морщин на теле,
И поволжские коростели
Зазывают в свои леса.
Нету жажды людской наживы,
И родимые предки живы,
Все стихи о любви сложили,
Поделили на голоса.
Ты прости меня, друг сердечный!..
Как же времечко скоротечно…
В жизни суетной бесконечно
Мы судьбе отдаём долги, –
Ты на небе, а я средь пыли,
Но я знаю, что не забыли,
Как мы в детстве с тобой любили
Поминальные пироги.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020