НЕЗАТВОРЁННОЕ ОКНО

Манили звёзды яркой россыпью
в святое таинство небес.
Струились мысли тонкой роздымью,
собой окутывая лес.
 
Хотелось вглубь, в щетину чёрную
ступить без страха босиком.
Я наизусть все даты «чётные»
ночами вызубрил тайком.
 
Они с тоской роднились скорбною
и с этой ночью за окном.
Но жизнь – стервоза непокорная –
поила всклень своим вином.
 
Она мои стенанья скинула,
не дав душе уйти в пике,
и грудью звёзды отодвинула,
держа меня на поводке.
 
А я курил в затяг и маялся,
не понимая, для чего
мне жить на свете полагается,
как речке между берегов.
 
И, как под музыку органную,
кружа судьбу веретеном,
летели листья бездыханные
в незатворённое окно.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020