"Считали цыплят по осени..."

* * *
 
Считали цыплят по осени,
а ласточек по весне.
Но зимы все силы отняли
и бросили в рыхлый снег.
И тот укрепился нáдолго,
расширив полярный круг.
И льды на душе, как надолбы,
узнать бы, чьих дело рук…
Как холодно,
как же холодно
в булгаковской стороне.
Подать со свечою Воланда,
пусть душу согреет мне!..
И я покачусь на валенках
к низовью горы быстрей,
ведь я для Вселенной маленький
отторгнутый муравей.
А люди повсюду корчатся
и тайно клянут меня.
Наверно им тоже хочется
мистического огня.
Нас всех в эту бездну бросили,
как в страшном кошмарном сне,
цыплят сосчитать по осени,
а ласточек…
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020