ЛУНА НАД КРЫШАМИ

ЛУНА НАД КРЫШАМИ
Лунный диск над крышами
Фонарём завис,
Звёзды, словно мошки,
В танце собрались.
 
Кружится размеренно
Всех созвездий рой,
Но с луной не встретится,
Как и мы с тобой.
 
Ночью светят окнами
Наши города,
Фонари на улицах,
Мёрзнут как всегда.
 
Спектр до хруста холоден,
Зябкий, неживой,
В кислотности рекламы
Город спит ночной.
 
Луна плывёт неспешно,
Собирая сны,
А звёзды безутешно
К ней тянутся, как мы.
 
Сентябрь 2020 г.