Пролетело лето
Словно птица, пролетело лето
И уходит в шлейфе из цветов.
Поздним солнцем поутрУ согретый,
Август дремлет под остаток снов.
Он устал, работы было много:
Травы зеленить, беречь поля,
Осень придержать пока до срока,
Урожай собрать, что даст земля.
Финиш лета грозами отметить,
Насадить поляны из грибов...
И туманным утром на рассвете
Август вахту сдать уже готов.
Август 2020 г.
Картинка из интернета