Побег

Ветер, бьющий с налёта, напорист.
Загорается искрами снег.
Поспешим же скорее на поезд
И уедем отсюда навек!
 
Загремят, колыхаясь, вагоны
Вдоль по рельсам, блестящим впотьмах.
Свет луны синевато-зеленый
Ярко вспыхнет на белых холмах.
 
Распрощаемся с горем и болью,
Проведя меж мечтами черту...
Вздует ветер, пропахнувший солью,
Белый парус в приморском порту.
 
Мы проснемся в предутренней рани
Далеко от родимой земли...
Растворяются в мутном тумане,
Словно мёд в молоке, корабли,
 
А волна в закипающей пене
Моет берег, шипя и искрясь.
Бросим за спину бледные тени,
Смоем прошлое с сердца, как грязь.
 
Мы прочтем наши судьбы сначала,
Не сбиваясь, не путая слов,
Бросив якорь в прилив у причала,
В зелень бьющих о сваи валов.