ПРИВЕРЕДЛИВАЯ

ПРИВЕРЕДЛИВАЯ
По болоту Цапля ходит
Или, может быть, стоит.
На болоте дни проводит...
В основном, она молчит.
 
А сосед Журавль-красавец
К ней когда-то приходил...
Сватался он к Цапле-паве:
Сто лягушек приносил!
 
А она хвостом вертела:
То - хочу, то - не хочу,
Улетела, прилетела...
То - скажу, то - промолчу...
 
Журавлю все надоело!
Он живет теперь один.
Цапля ходит в перьях белых,
Рядом - никаких мужчин...
 
Цапли, не морочьте "мОзги",
Журавлям и прочим птицам!
Лучше раньше, а не позже
С Журавлем объединиться.
 
Если б Цапля петь умела,
Спела б песню Журавлю:
-Я от глаз твоих сомлела,
Прилетай, тебя люблю...
 
Только песни нет в помине,
Цапле голос был не дан!
В отношеньях мешанине
Сгас возникший ураган.
 
По болоту Цапля ходит
Или, может быть, стоит.
На болоте дни проводит,
Издавая хриплый крик...
 
*****