Август

Август пахнет мятой и полынью,
И имеет горький спелый вкус.
Стёжки расшивает жёлтой нитью.
Им всю жизнь любуюсь и горжусь.
 
Есть в медовом месяце день важный,
Он мне дорог. Ближе к сентябрю.
В этот день ты нежен и отважен.
И за это месяц я люблю.
 
Присылаешь строчки золотые,
Песни и открытки под заказ.
В них слова душевные, родные
Про тебя, меня, про всех про нас.
 
Мне милы твоих творений зерна,
В каждом есть особенность своя.
Хороша строка твоя бесспорно,
И волнует каждая меня.