Личный случай

Личный случай
Больного неба на меня сквозь тучи
Стекают слюни тёплые петлёй.
Мой микрокосмос стал навозной кучей,
Мои слова - из ненависти гной.
 
Паршивый ветер в лёгких воздух липкий
Гоняет глухо в вечной пустоте.
А серость дней, забрав тайком улыбку,
Дала взамен лишь жалости к себе.
 
Себя не знаю - знаю сотню взглядов
Прохожих глаз, набитых пустотой.
Я каждый день питаюсь этим ядом.
Я каждый день пытаюсь быть собой.
 
Я сплю в агонии завядших мыслей
В вагоне, что везёт в один конец.
Мы невзначай над пропастью зависли.
Мы невзначай, но знает ли Творец?
 
Ему известно, что меня сквозь тучи
Который год слюнявят облака?
А знает он, что я - лишь просто случай,
Твой личный случай мне сказать "пока"?