Раздумья.

Конфликты поколений :
Отцы и дети — классика!
Где неизбежно столкновение
Теории и практики.
 
***
 
Теория — скорее размышление
И построение воздушных замков.
А практика — это обнуление,
Что заставляет думать заново.
 
Границ не существует:
Теория и практика — Вселенная!
Они между собой враждуют,
Как свет и чёрная материя.
 
Но вместе с тем, они едины!
Как в сказках добро и зло.
И если расчленить их,
То не понятно будет :кто есть кто?
 
***
 
Отцы и дети — всегда одно и тоже:
Борьба цинизма и идеала.
Покойный век или вперёд восторженно?
Здесь каждый сам себе хозяин.
 
***
 
Ведь опыт — не всегда первооснова!
И раны иногда не заживают.
Не стоит тратить пуды соли,
А попытаться начать сначала...