Увы...

Ищу ли я серьёзных отношений?
Иль флирт и лёгкость романтизма?
Герой-любовник или отшельник
С присущей толикой цинизма?
 
Довериться и душу нараспашку?
И с головой нырнуть в пучину страсти?
Или рассчетливо тихой сапой
Друг к другу притираться?
 
***
 
Конфликты, споры и размолвки —
Три вечных спутника, увы.
Конечно, и счастью есть место тоже,
Но надобно его найти.
 
Искания небезуспешны!
Не следопыты, но есть чутье!
Не все секреты нам известны,
И в этом есть своё зерно!
 
***
 
Страдания мы переживём,
Слезами смоются они...
Но вот... Быть одному или вдвоём —
Риторический вопрос, увы...