Эпитафия его памяти

Кто-то хочет папу олигарха, а кто-то просто, чтобы он был…
(Мария Пафф)
Здравствуй, отца могила. Видимся в первый раз.
Знаю, не приходила, не опускала глаз.
Ветер продул мне сердце, высушил реки слез,
Запер замок на дверце в душу цветущих роз.
Дождь не умыл мне щеки, боли не облегчил,
Мыслей пустые строки памятью не залил.
Был разговор короткий с совестью и с судьбой,
Так что прощаюсь молча сегодня, отец, с тобой.
Больно мне было, страшно, только я дочь твоя,
Так что считаю важным, выстоять, не ревя
И, вскинув взор суровый, твердо пообещать,
Ни при каких ненастьях плечи не опускать.
Пусть отцветут все розы, память растает в Лете,
Я буду помнить, что ты был лучшим отцом на свете…