ЮНЫЙ СКРИПАЧ

ЮНЫЙ СКРИПАЧ

Аудиозапись

( муз. Скрипка )
 
Для кого твоя музыка, юный скрипач,
Для кого эти тонкие звуки.
Беспокойная скрипка ответит: Не плач
Это пробы смычка, его муки.
***
Одарённое чувство ! Упорство и слух,
Отдаюсь в неумелые руки.
И со временем он покорит, кто не глух,
Дарование взяла на поруки.
***
И сейчас, не по нотам. Играет душой,
Вот и птицы на звук прилетели.
Будет толк и пока музыкант небольшой,
Он достоин - дуэта свирели.
***
И дарил свою музыку, юный скрипач,
Разливалась по полю прохлада.
Задевай мою душу, но только не плач,
Это - всё. Мне другого не надо.
******************************************
Дёмина Галина 7 сентября 2020 г.