Туда, где вётлы и покой...

***
Туда, где вётлы и покой,
Где шёлк травы никем не смятый,
Иду я, радостью объятый,
На встречу с тихою рекой.
 
У побережья камыши
В воде свои купают ноги.
Здесь нет наезженной дороги,
Тропа в траве - и ни души...
 
Найду заветный уголок,
Следя накат волны на сушу,
И отдохну, врачуя душу
От всех волнений и тревог.
 
Вдохну соцветий дух хмельной,
Но опечалюсь, понимая,
Что не разделит здесь родная
Такой же радости со мной.