Чтоб усталость забыть и печали...

***
Чтоб усталость забыть и печали
Выйду к Волге ни свет - ни заря
И, забот отрубив якоря,
С налетающим ветром отчалю.
 
А когда им надышится парус,
И в тумане исчезнет земля,
Я, веслом облака шевеля,
С облегченьем почую усталость.