Речная тишина

У задремавшего затона
Густые заросли пригну,
Чтобы под вётлами, с поклоном
Войти неслышно в тишину.
 
И там, под зеленью прибрежной,
Услышать, голову задрав,
Как сладко дышит ветер вешний,
Клоня ко мне соцветья трав,
 
Найти покой в вечернем свете,
Что тихо льётся с вышины,
И принести домой в букете
Пьянящий запах тишины.