О чём-то личном

Замолкла ветра звучная валторна,
Простор рассветной сыростью набряк,
И небеса коробились картоном
Под жидкою овсянкой ноября.
 
О чём-то личном яблоневый сад
Вздыхал украдкой (кто бы не услышал),
Прозрачной влаги стылый конденсат
Дорожки делал на покатой крыше.
 
И я, как сад, вздыхала... ни о ком,
И солнце, позабыв про чувство долга,
У осени больной под языком
Растаяло таблеткой валидола.
 
11.2014.