Кафе

Стоят кафе на берегу реки -
Места для встреч и деловых свиданий,
Приют от грусти да лихой тоски,
Побег от горестных воспоминаний.
 
В них официанты стройные снуют,
Тарелки собирая и подносы,
Напитки и закуски продают,
Всё ожидая прибыльного роста.
 
Здесь музыка грохочет день и ночь
Из незаметных встроенных колонок.
Людская скука улетает прочь
И веселится каждый, как ребёнок.
 
В вазонах по углам стоят цветы,
Что молча украшают заведенье.
Быть может, забредёшь сюда и ты,
Приняв однажды важное решенье.