Лукаво

Маяковский — лжец , простак?!
– ну конечно же, дурак !
А я поэт. Величайший гонор всех потех.
Малый циник-инженер захотел
всего и сразу, тогда сразу на эстраду .
 
Ola, Ola, señor!
Подавайте нам его!
¡Somos republicanos!
Мы ждëм задора.
 
Да хрен там.
Да хрен там плавал, люди.
Да хрен кто выйдет, кроме настоящего поэта.
И хрен кто сможет плюнуть всем в лицо
Никто не стал бы там стоять .
 
Поэт сбивает свои икры
От эмоций , от простора для души,
Но разорвут сеньора как фашиста.
А ты слукавь и посмотри, где то там,
Из-за стороны.
Ты ляжешь в гроб обычным шпенгалетом,
 
А он!
 
С фамилией на камне,
 
останется в веках, и рядом слово:
 
здесь лежит –" Поэт ".