Гипноз

Гипноз

Аудиозапись

Не нужно смотреть в глаза
Змее. Будет Нил спокоен.
По вОдам дни заскользят,
А по бездорожью кони
 
Аллюрную красоту
Растянут, не зная плети.
И злаками зарастут
Нехлебные (раньше) земли.
 
Кувшин дева разобьёт
Случайно, где змей гнездился.
Не будет с тех пор забот -
Искать яд в живой водице.
 
О, славный, могучий Нил!
У суток взор полосатый...
Гипноз ночи пересиль -
Змее не смотри в глаза ты!