Египетская слеза

Египетская слеза

Аудиозапись

Египетская слеза
Похожа на каплю неба.
Бесценная фируза
Возносится не колеблясь
 
Над смертью. Тутанхамон
Вложил юность жизни в камень.
Как любящий фараон,
Воздвиг в бирюзовом храме
 
Престол. Ядом мелких змей
Песок до глубин пропитан.
Но цвет голубых костей
Древнейших людей - защита.
 
(Персидская легенда говорит о том, что кости людей,
скончавшихся от мук любви,
спустя столетия обращаются в бирюзу).