Прощальная

Прощальная
Небо в рваных облаках,
Их цепляет купол храма,
Безнадежность и тоска,
Сыплет дождь тоску упрямо.
 
Счастью край и вере край,
Дальше  нет двоим дороги.
Как любовь не измеряй,
У разлук свои итоги.
 
Позабыто и прошло,
Разнесло по полю ветром,
Не люблю сейчас, назло,
Как любила безответно.
 
Ты не плачь, решала я
Стимул веский - твоя подлость,
Грязь и пепел - колея ...
Чувства два, любовь и гордость.
 
Не прощайся, не прощай,
Не смотри так зло и строго,
У любви и песни - край.
Ты иди своей дорогой.
 
Что искала - то нашла,
Время вспять не повернёшь,
И поют колокола
Что посеял, то и жнёшь.