Лето доклёвывают

Клёвые птицы лето доклёвывают,
Дело-то плёвое,
Алые капли рябины
Да облепихи маслины.
- Птицы! Птицы!
Оставьте, хотя бы, калины!
Очень клёвые птицы!
- Хорошо! -
Отвечают мне клёвые птицы, -
Калина нам в октябре пригодится.