,,От Моисея до Иосифа..."

,,От Моисея до Иосифа..."
От Моисея до Иосифа,
Пройдя избраннический путь,
Оставил нам поэтов россыпи,
Вдыхая неприязни ртуть.
 
Прошел от Ноя до Освенцима,
Христа нам подарив навек.
Его мораль интеллигентская,
И быстрый по планете бег,
 
Внушали чувство сопричастности,
Всем наблюдающим за ним.
Его судьба - была несчастною.
Талмуд, раввины и Пурим,
 
Менакер, миква, резник,
шойхеты -
Все это сделало его,
От остальных людей -
захлопнутым.
Ему не нужно ничего.
 
Ему покоя бы и мудрости -
Он ищет по Земле ее,
Укрывшись ветхими
Талмудами,
Пока сжигает их хамье,
 
Покуда сделано евреями,
Так много для славян добра.
Спасибо вам! Мы в вас поверили!
В вас есть поэзии искра,
 
В вас много Богом сил заложено.
Поэты, воины, врачи.
Синая древнее подножие,
и Моисей велеречив.
 
В руках его, горят скрижалями,
Заветы ваших мудрецов,
Как слава вечная Израиля,
Как вечный Божий дар Христов,
 
Как память, данная Пророками,
Земле российской на века.
Вас размела судьба жестокая,
И ваша ноша нелегка,
 
Но верю я - в своем обличии,
Вы сохранитесь на земле,
Открыв нам гавани космических,
Изобретенных кораблей,
 
Пока читают люди Библию,
Наверно, лучшую из книг,
Спасая разум свой от гибели,
В наш непростой, ковида миг.