,,Психологическая рефлексия или былое и думы"

,,Психологическая рефлексия или былое и думы"
Я прошу, хоть ненадолго,
Грусть моя, ты покинь меня.
Облаком, сизым облаком,
Ты полети к родному дому,
Отсюда к родному дому.
 
#Роберт_Рождественский
Были дни наши добрыми,
Добрыми до безумства,
Со своими уклонами,
В сторону, лишь, искусства,
 
И вожатые близкие,
Тоже как будто дети,
Улетевшие птицами,
Были. На дне столетий,
 
Лагерь наш не окажется,
Кем - то сродне Пророкам,
Даже когда сумятица,
Времени не с глаголом,
 
Но с наличием логики,
С нами незримо будет.
Этой ничтожной толики,
Наших мышиных судеб,
 
Смерти ось не коснётся,
Как и топор забвения.
С нами великий Бродский,
Все его стихотворения,
 
То есть, по факту, исповедь,
Все мы теперь - качаемся,
Между своими мыслями,
И подгоревшим чайником,
 
Где - то, в каком - то лагере,
На острие отточенном.
,,Наше кино" прославили,
В фильмах сниматься хочется!
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия