Нет морали

Нет морали – замарали,
Задушили от души…
Не создали, а забрали,
Созидали, сокрушив…
Не кричали, а молчали,
Согревали, застудив…
Улыбались и мычали,
Все про совесть позабыв...
Не любили, но рожали,
Не хотели, но легли…
Чуда каждый день мы ждали,
Что зачали - родили…
Не учились, а учили,
Говорили много слов…
Так мы с вами получили,
Вместо львов одних волов…
Мы от правды убежали,
Ложь была всегда сладка…
И друг друга убеждали,
Что без чести жизнь легка…
Мы прожили будто мимо,
Мы стреляли, но не в цель…
Предавали мы любимых,
Выйдя дружно на панель…