Как мало, порой, нужно человеку!

Как мало, порой, нужно человеку!
 
Хоть уже птицы к югу потянулись,
И первый желтый дождь уже прошел,
Но доченьки глаза мне улыбнулись,
И на душе легко и хорошо.
И сразу настроение вернулось,
Украденное беспокойным сном.
Вновь счастье шаловливое коснулось
Моей души лебедушки крылом.
И осень, передав приветы лета,
С утра согрела праздничным теплом.
И память благодарная все это
На сердце завязала узелком.
Как мало, порой, нужно человеку!
Улыбка самых близких, милых глаз, -
И чувства превратились сразу в реки,
По берега переполняя нас.
Ах, доченька, дороже всех на свете
Мне доброта душевная твоя!
С тобою и в осеннем желтоцвете,
Как в юном лете пребываю я.
Отзывчивость, сочувствие, сердечность –
И даже осень стала золотой.
Счастливый миг – и жизни дарит вечность
Даже за той, последнею чертой!