Любите верно.

Любите верно.
Вы видели , как женщины ревнуют?!
Вам лучше бы на это не смотреть.
Так и метель зимою не лютует,
Когда вас взгляд стегает , словно плеть,
Когда за слабой, нежною душою
Поглядывает хищница сквозь клеть.
Вы видели, как женщины воюют
За свою заветную любовь?!
Вы видели, как женщины горюют,
Когда нет сил и не хватает слов?!
Вы видели , как женщины ликуют:
Как за стеной - с мужчиною она,
И для него – единственна, одна,
Богиня! …Но нашел другую,-
В святыне вырастает сатана.
И ревность, и жестокость, и война
За любовь за грешную – святую.
Ах, женщина! Кто сотворил такую?!
Ты – тайна тайн в любые времена!
Любите верно женщину любую,
И будет вечным ангелом она!