Осеннее

Первые звуки осенней возни.
На новый круг опять?
Мама уйдет на работу к восьми.
Мама вернется в пять.
 
Сквозь желтизну березовых рощ –
Небо с голубизной.
Солнце садится. Кончился дождь.
Мама идет домой.
 
Зонтик распахнут. Свежесть от брызг.
Кот встрепенулся и Ожил.
Влага сочится каплями вниз
На половик в прихожей.
 
А на плите разноцветье грибов
Пенится и волнуется.
Через окно звуки гулких шагов
Льются с темнеющей улицы.
 
Книга на сотой.
– Сложный сюжет?
– Нет, дочитала практически.
Ночь наступает. Гаснет уже
Теплый свет электрический.
_
 
Старый листаю фотоальбом.
Светлая ностальгия:
С мамой стоим под раскрытым зонтом
Мы... А как будто другие.
 
Слышится шорох календаря –
Нет от него спасения.
Детство таращится на меня
С грустью, глазами осенними.