Всё в памяти моей и остро, и свежо...

Всё в памяти моей и остро, и свежо,
Как луч на потолке в трехзвездочном отеле,
Что сняли мы с тобою на неделе,
Под окнами оставив свой пежо.
 
Я в туфлях забиралась на постель
И Бродского по памяти читала.
Мне времени с тобою было мало,
Как мал был до безумия отель.
 
Я наряжалась в сарафан, что оголял
И плечи, и ключицы, и колени.
Сбегала вниз по каменным ступеням,
Под зноем раскаленным до угля.
 
Ты ждал меня... Всегда упорно ждал.
А я смеялась: «Женщины такие!
Попробуй укроти-ка ты стихию,
При этом не нарвавшись на скандал».
 
Привычный летний шел круговорот:
Шумели люди, и казалось то и дело,
Что даже чайки в небосводе белом
Кричали громче от своих забот.
 
Мы пили кофе в уличном кафе,
Окидывая взглядом всех прохожих,
И были частью этой жизни тоже,
Обнявшись на ротанговой софе.
 
И чувства возводились в абсолют.
И мир сжимался до твоих касаний.
И мы любили, цену зная сами
Моменту счастья, замершему тут.