Осенний этюд

Осенний этюд
Полосы леса - беззубые жернова.
Раскрутив катушку серых щерблёных дорог
Летний зной, молоко в семенах,
Загустел и продрог.
 
Льется степь в узорах желтеющих трав,
Льётся сон, как белая пелена.
Клонят головы в гущу сна
Колосья, под ношей своей устав.
 
Мы смотрели цветной мультфильм
Из окна попутных машин.
А теперь с остроносых вершин,
Белый шум и дорожную пыль.