Этюд заката

Сосны - рыжие стволы
в сны
хмуро-сливового неба
Гулко-глубокого, как медный таз
с тёмной водой и пеной.
 
По стволам вскарабкается последний закатный акробат.
Старший брат,
улыбаясь, румянит пушистые щёки туч и макушки сосен.
А за их стволами созревает
комариный гул.
И повинуясь зову чёрный мул
За гору закатное яблоко тянет.