Бескорыстный, непредубежденный

Бескорыстный, непредубежденный
Бескорыстный, непредубежденный,
Рваный ритм поперхнувшимся сердцем
Выдан в свет без надежного тона
Ненадежным, казалось бы, скерцо.
 
Захлестнувшийся сладкими снами,
Подбоченившись, выйдя из тени,
Он, едва поздоровавшись с нами,
Ухмыляясь, считает потери.
 
Что сказать ему неподходящим,
Неумело построенным слогом?
Нам всегда стоит помнить о чаше!
Мы в ответе за наши дороги!
 
Предоставленный собственным грустям,
Миокард, ошалев от погоды,
Принимает за правду искусный
Перегруз бессердечной икоты.
 
Успокойся, игривая мышца,
Я лишь в шутку тебя раззадорил,
Отвлекаясь от планов всевышних,
Беззастенчиво Сказку позоря.
 
Ты силен, а я стерв и бесстыден,
Ты ритмичен и праведно точен,
Ты держись! Наш конец непредвиден!
Ну а я...
Постараюсь...
Без клочьев...