БЕРЕГИТЕ ДУШИ ДЕТСКИЕ
«От рекламы "забугорной" нам детей не уберечь
До тех пор, пока законом этот хаос не пресечь!»
[Татьяна Степанян (Богомолова), 2020]
БЕРЕГИТЕ ДУШИ ДЕТСКИЕ
Голь на выдумки богата,
испокон веков зажата –
то монархом, то царём,
то вторым секретарём.
Музыканты – были, есть,
воля вольному, не счесть.
Президенты нынче в моде,
все пекутся о народе.
Бизнес сплошь, «ИП» повсюду,
лишь плати рубли, валюту
за аренду, за навар,
и за рыночный товар.
Справедливости лишь ради
штрих отметим, что в тетрадях
наших с вами школярят,
гимназисток и ребят –
вдруг реклама забугóрная,
схема, видно, договóрная.
Всё по чину, всё как надо,
по закону, нет преграды.
Бизнес с рынком руки трёт,
напролом, толкаясь, прёт,
позабыв про души детские –
время нынче постсоветское.
Не в почёте долг и честь,
совесть, разум. Просто «жесть» –
лизоблюдство, взятки, лесть…
Как в таком круговороте,
нам на бизнес-повороте
души детские сберечь!?
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
26 марта 2020 Лета
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.