МАТЬ

МАТЬ
МАТЬ.
 
У соседки слива спела,
И на улице жара.
На столе скатерка бела,
Чутку рваные края.
 
Мама смотрит в потолок,
И в глазах печаль.
Развязался мой шнурок,
А идти в такую даль.
 
Приезжал но редко в гости,
Мать родную навещать.
Городскую жизнь от злости,
Я покинул в этот час.
 
Подступила грусть внезапно,
Мать в больнице умерла.
С горечью,в глазах с печалью,
Каждый день она ждала.
 
 
(Анатолий Котов)