Хлопок

Мой хлопок
раскинет над небом залива платок,
с орнаментом птичьим.
Пусть уйдёт пароход,
заглушая волну жадным рёвом.
Пусть волна окрасит песок зелёным.
И склонятся над ним сытые августом ивы.
 
Мой хлопок пропадёт бесследно,
пробираясь сквозь расшитую лентой
ширму шиповника.
Пусть его когтистые ветви
оставят отметки
ладоням, не коснувшимся уст любовника.
 
Мой хлопок потеряет звонкость.
Отразившись от кромки
неба,
Упадёт в песок незаметным
зёрнышком каменным.
И пусть в тишине рассвета
шагнёт на песчаный берег
осени бледное марево.