Лесное озеро

Лесное озеро
Разбивается небо о волны,
Расплетается коса леса,
И сшивает желто-зеленым
осока
Край водяного отреза
И берега край неровный -
Зубатый - прогретым камнем
И заплетенный корнями.
В звездном дожде мелководья,
Заваренном черном чае
Солнце светящейся нитью
Медный узор заплетает.