Жаркий сентябрь

Жаркий сентябрь. Пылище.
Воздух насыщен гарью,
чье-то дымит жилище
или же где авария.
 
Или же чья-то глупость
заключена в окурке,
горло сжимает сухость,
что говорить: придурки.
 
Людям закон не писан,
им не страшны запреты,
душу продали бесам
брошенной сигаретой.
 
Скажешь кому: побойся!
плюнут ответом в душу,
жаром займется осень,
заволокет удушьем.