МЯЧ. ИНСАЙТ

МЯЧ. ИНСАЙТ
"Мой Веселый, Звонкий Мяч,
Ты куда Помчался Вскачь?" (С. Маршак)
 
"Мяч затаился в стриженой траве.
Секунда паузы на поле и в эфире..." (В.Высоцкий)
 
Инса́йт (от англ. insight — проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапная догадка, прозрение)
Устал я быть вечно покорным мячом
в жестокой и малопонятной игре!
Я — форвардов грёза, кошмар вратарей.
Для зрителя — праздник, а я удручён.
 
На поле — как днём, жарят прожектора.
Игрок на подбор — и матёр, и суров.
Надёжно запутавшись в цвете трусов,
не вижу отличия зла от добра.
 
Я быть не желаю рабом и слугой,
и в створы ворот не пойду просто так.
Однажды восстану, как гордый Спартак —
не клуб красно-белых, а римский изгой!
 
И матча исход для себя предреша,
я сделаюсь богом хотя бы на миг —
загадочен, смел, молчалив, светлолик!
 
... Молитесь и верьте в резиновый шар.