БАЛЛАДА О МЕДСЕСТРЕ

БАЛЛАДА О МЕДСЕСТРЕ
её проклинали цыганки,
убить обещали маньяки,
уволить немедля грозились
и жалобы даже писали.
 
научена опытом горьким,
она проверяла на всякий
сама соответствие трупов
тому, что подали коллеги.
 
а трупы легко оживали,
потеряны меж отделений,
и даже сбегали наружу,
попасть под колёса рискуя.
 
охранники их не ловили,
ковидом боясь заразиться,
спешили закрыться в больнице
и грязно, цинично ругались.
 
а те, что лежали спокойно,
лечились себе да лечились,
пустой потолок изучая
безропотно и безучастно.
 
теперь это всё уже в прошлом,
колл-центр её завтра закроют,
и госпиталь расформирован,
но маску она не снимает.
 
... насытилась смерть и уснула,
свернулась невидимой кошкой,
ей завтра опять на охоту,
она предвкушает добычу.