ВАХТЁР СЕДЬМОЙ ОБЩАГИ

ВАХТЁР СЕДЬМОЙ ОБЩАГИ
Замене бумажных трудовых книжек на цифровые посвящается.
Прекрасных дев тугие телеса...
Вахтёр общаги женской номер семь.
Как выжил я тогда — не знаю сам,
два года охранял я сей гарем.
На приступ лез овожделелый враг,
штурмуя нас с утра и дотемна.
В студгородке четырнадцать общаг,
но вышло так, что женская — одна.
 
Девчонкам верный брат и добрый нянь,
с врагом бывал я на расправу скор,
секретов кладезь и хранитель тайн,
а некоторым — типа сутенёр.
Мы никого не вправе осуждать,
у каждого свой персональный крест,
шалава ведь кому-то тоже мать.
Коль Бог не выдаст, то свинья не съест.
 
Я мог бы написать большой роман,
когда б хватило времени и сил,
о том, как наш сантехник, зол и пьян,
сортиры в Женский день заколотил.
Как разливалась женская тоска,
и жёны шли искать своих мужей.
Один команду хоккеистов СКА —
не верю сам — я вытолкал взашей.
 
Опешил, помню, дверь открыв на стук —
роняла капли мокрая листва —
когда тебя привёл под утро друг,
вахтёр общаги, только номер два.
Шепнул: "Сама хотела, извини".
Вбежала ты, не поднимая глаз,
счастливая, обманута на час...
 
Пожалуй, хватит больше болтовни.
 
Когда тоска нагрянет или грусть,
я сейф открою, недоступный всем,
достану трудовую, улыбнусь —
и выпью за общагу номер семь.