Кот мечтает на крылечке

Аудиозапись

Кот мечтает на крылечке, песни слушая дождя,
Во дворе весь день танцуют листопады сентября,
Небеса укрыли тучи, солнце скрылось над землёй,
Засыпает сад безмолвно, наслаждаясь тишиной.
 
Незаметно пожелтели все берёзы у реки,
Грозди красные рябины разожгли свои костры,
И трепещет лист осины неустанно на ветру,
Словно он слагает сказки и читает их коту.
 
Журавли собрались в стаи, чтоб отправиться в полёт,
За моря и океаны, где заря всегда цветёт,
Над горами проплывают вереницей облака,
Солнце рыжее смеётся, не печалясь никогда.
 
А ещё совсем недавно лето звонкое цвело,
Дружно ласточки порхали над полями высоко,
Но вернулась в гости осень, остужая горизонт,
Потому грустит немного на крыльце мой добрый кот.
 
06.09.2020