Про сороку

Аудиозапись

Сорока трещала с берёзы, что осень вернулась во двор,
Сентябрь в синеве бесконечной ветрами ведёт перезвон,
Закончилось тёплое лето, бесследно исчезнув вдали,
И осень в цветном сарафане мечтами наполнит пути.
 
Сороке известно, что скоро дожди свой начнут хоровод,
В лесу полетят листопады, безмолвно кружась день-деньской,
И стая гусей на рассвете умчится опять в горизонт,
Туда, где заря золотая жар-птицей волшебной цветёт.
 
Сорока печали не знает, она любит осень в лесу,
Когда грозди красной рябины горят, как огонь на лету,
Туманы встают над рекою, ночами сверкает луна,
А звёзды по млечной дороге в объятиях плывут сентября.
 
Сорока трещала на ветке, что всё в нашей жизни пройдёт,
Не стоит грустить о потерях, смотреть надо только вперёд,
И осень любовью согреет все чувства у нас на душе,
Ведь лето однажды вернётся, за солнцем спеша по земле!
 
03.09.2020